ワタクシえんちょうは午前、午後と出ずっぱりで園にはいなかったんだが。
いつも手作りケーキをいただく方より。
またまたふんわり甘い、シフォンケーキをいただきました。
いつも思うのだが、
ご自宅で、「ケーキを作ろう」と思い立って、
作成のために様々なプロセスを進めながら飯山学園に想いを馳せて、
っていうか、想いを馳せながら作成を進めている姿を想像すると、
なんかもう、感謝しかないっていうか。
ケーキそのものももちろんうれしいんだけど、
「想い」を向けてもらってるんだなぁって思えることがうれしい。
なにはともあれ、いつもありがとうございます。
話変わって、このお皿。
ワタクシえんちょうが小学生ぐらいのときの喫茶店のナポリタン的なお皿。
飯山学園の備品なんだが。
もちろん普段使ってないのだが、なぜ? どこから?
なんかもう、25年勤めてるが、謎が多い。
えんちょう。